javman escribió:Tu los llevas con la true temper, o se la cambiastes???
Yo llevo la TTemper de 105 gramos en regular...
Moderadores: Lokooh, El Coyote
javman escribió:Tu los llevas con la true temper, o se la cambiastes???
nakatone escribió::shock:¿les han cambiado algo??...
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Juanchila escribió:Aclaro un punto .....forjado no es sinonimo de blade o palo "dificil" , forjado es la forma en que se fabrican,existen forjados como la serie mx de mizuno , los srixon , etc , que se carecterizan por la jugabilidad , ademas de , como dice el sensei Movillo , su mejor "sensacion" al pegarles ..
Juanchila escribió:Buena aclaracion Fu ......se me ha pasado ese detalle ..
fu-manchu escribió:Juanchila escribió:Aclaro un punto .....forjado no es sinonimo de blade o palo "dificil" , forjado es la forma en que se fabrican,existen forjados como la serie mx de mizuno , los srixon , etc , que se carecterizan por la jugabilidad , ademas de , como dice el sensei Movillo , su mejor "sensacion" al pegarles ..
En realidad la sensación se debe al material del que están fabricados, no al proceso. Los forjados están hechos de acero al carbono, básicamente acero 1018, 1020 y 1025 (haciendo referencia al porcentaje de carbono presente en la aleación) porque es mucho más blando y por tanto maleable que el acero inoxidable del que están hechos los "cast". En los cast el acero se funde a estado líquido, metiéndolo después en un molde que hace que cualquier forma se le pueda dar a un hierro cast, contrariamente al forjado, que se moldea con el acero al rojo. Al ser el acero inoxidable más duro la sensación al pegar puede ser diferente. El acero al carbón no se utiliza fundiéndolo ya que aparecen bolsas de aire que hacen que no sea rentable.
juanchi escribió:Los aceros para forja son aceros con poco porcentaje de carbono, lo que le da mayor maleabilidad, los llamados aceros dulces…. Muy blanditos…
(los aceros inoxidables también son aceros al carbono, además de Cr, el Cr es el que le aporta la inoxibilidad) al aumentar el % en Carbono equivalente, hace que el acero sea mas duro...
fu-manchu escribió:juanchi escribió:Los aceros para forja son aceros con poco porcentaje de carbono, lo que le da mayor maleabilidad, los llamados aceros dulces…. Muy blanditos…
(los aceros inoxidables también son aceros al carbono, además de Cr, el Cr es el que le aporta la inoxibilidad) al aumentar el % en Carbono equivalente, hace que el acero sea mas duro...
Evidentemente, todos los aceros contienen carbono, de lo contrario no serían acero. [b]Pero los aceros inoxidables no son considerados aceros al carbono[/b]. Éstos se llaman así porque el aleante único es el carbono, conteniendo cantidades inapreciables de otros elementos. Sin embargo, los aceros inoxidables contienen no menos de un 10% de cromo contenido en masa, que efectivamente es el elemento que impide la oxidación, además de otras cantidades de diferentes elementos aleantes, como el níquel. Evidentemente los aceros al carbono utilizados para forjar son los extrasuaves o suaves, de ahí que hiciese referencia a los 1020 (0.20% de carbono), o los 1025 (0.25% de carbono).
fu-manchu escribió:No, pero he tratado un poco el tema por motivos de materiales "utilizados" en mi trabajo, que nada tiene que ver con la construcción, y eso fué lo que me enseñaron a grosso modo.
fu-manchu escribió:No, pero he tratado un poco el tema por motivos de materiales "utilizados" en mi trabajo, que nada tiene que ver con la construcción, y eso fué lo que me enseñaron a grosso modo.
juanchi escribió:fu-manchu escribió:Juanchila escribió:Aclaro un punto .....forjado no es sinonimo de blade o palo "dificil" , forjado es la forma en que se fabrican,existen forjados como la serie mx de mizuno , los srixon , etc , que se carecterizan por la jugabilidad , ademas de , como dice el sensei Movillo , su mejor "sensacion" al pegarles ..
En realidad la sensación se debe al material del que están fabricados, no al proceso. Los forjados están hechos de acero al carbono, básicamente acero 1018, 1020 y 1025 (haciendo referencia al porcentaje de carbono presente en la aleación) porque es mucho más blando y por tanto maleable que el acero inoxidable del que están hechos los "cast". En los cast el acero se funde a estado líquido, metiéndolo después en un molde que hace que cualquier forma se le pueda dar a un hierro cast, contrariamente al forjado, que se moldea con el acero al rojo. Al ser el acero inoxidable más duro la sensación al pegar puede ser diferente. El acero al carbón no se utiliza fundiéndolo ya que aparecen bolsas de aire que hacen que no sea rentable.
Los aceros para forja son aceros con poco porcentaje de carbono, lo que le da mayor maleabilidad, los llamados aceros dulces…. Muy blanditos…
(los aceros inoxidables también son aceros al carbono, además de Cr, el Cr es el que le aporta la inoxibilidad) al aumentar el % en Carbono equivalente, hace que el acero sea mas duro...
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