El artículo es un buen resumen, claro y conciso.
Creo que en un momento dado todo valía o mejor dicho todo se pagaba, no solo en el mundo del golf, sino en otros sectores , precios de casa, recuerdo cenas de conocidos para probar restaurantes donde el precio no bajaba de 60 euros , vinos de x calidad. Hoy esos mismos conocidos miran mucho más, cosa bastante obvia con la crisis.
Torneos en la hinojosa de 55 Euros, con colas desde las 7 de la mañana para apuntarse, que se llenaba en poco más de una hora.
Acciones por 20.000 Euros que ahora cuestan 500 Euros.
De locos.
David escribió:El articulo esta bien, y Asis perdon si soy un poco exigente y se agradece un monton el tiempo y trabajo que te has tomado en escribirlo, pero basicamente explica hecho bastabte conocidos por todos. No se si el resto gente compartira mis intereses, pero en cualquier caso los lanzo. Seria posible compartir, respetando la confidencialidad inherente a cualquier negocio (y mas en este entorno competitivo), el modelo de gestion de un club de golf con los gastos fijos principales y las variaciones que implican una mejor restauracion, vestuario, cancha de practica, cuidado del campo,...
Por ejemplo, una gestion de la restauracion muy habitual aqui en Alemania es incluir en el fee anual una cantidad destinada a restauracion. La cantidad varia entre 300-500euros anuales y es una forma muy interesante de asegurar unos ingresos anuales a la contrata responsable de dicha restauracion que redunda en un mejor servicio y mayor calidad de los alimentos. He sido socio de 3 clubes y el unico en el que no lo hacen es en mi club actual y se nota
Sobre lo que pones, depende, te puedo asegurar que no toda el mundo lo ve así, o mejor dicho no lo quieren ver, sé por experiencia que en algunos sitios, siguen posicionados en que "su campo" es x y no se apean, incluso con muchas horas con el campo vacío.
Asís, aprovecho para agradecerte de nuevo tu interés y tu tiempo.