"Cuatro Bolas Stableford"

Este subforo está destinado a que preguntes las dudas “cotidianas” sobre reglas que te hayan surgido jugando al golf, o algo que no hayas entendido de una regla.

"Cuatro Bolas Stableford"

Notapor EseCa » Mié Dic 15, 2010 12:17 pm

Esta pregunta me ha gustado. Os propongo esta pregunta:

1.- Los jugadores A y B son compañeros en un campeonato en modalidad cuatro bolas stableford. Mientras juegan el hoyo 13, se dan cuenta de que han intercambiado sus bolas en el transcurso del hoyo 12.


Opción A: Ninguno de los dos puntúa en el hoyo 13.

Opción B: Ninguno de los dos puntúa en el hoyo 12.

Opción C: Ninguno de los dos puntúa en el hoyo 12 ni en el 13.

Opción D: A y B están Descalificados .

Opción E: No hay penalidad por que la reclamación se tendría que haber hecho antes de empezar el hoyo 13.

Opción F: A y B , como son compañeros no pasa nada por compartir las bolas.
Última edición por EseCa el Mié Dic 15, 2010 12:20 pm, editado 3 veces en total
Felicidad es un largo paseo con un putter en la mano.
Avatar de Usuario
Scratch
 
Mensajes: 205
Registrado: Vie May 04, 2007 3:36 pm
Ubicación: Madrid
Handicap: 12

Re: "Cuatro Bolas Stableford"

Notapor javi_capo » Mié Dic 15, 2010 12:21 pm

Quieres decir 'se dan cuenta de que han intercambiado sus bolas en el hoyo 12' y lo dicen, no?
Porque a lo mejor se callan como p.... para ahorrarse el marrón. jajajajaja
Si la bola está en calle, no le mires el detalle
Avatar de Usuario
Cosaco
 
Mensajes: 13719
Registrado: Mar Jun 01, 2010 9:57 am
Ubicación: Club de Golf Aranjuez
Handicap: 9,4

Re: "Cuatro Bolas Stableford"

Notapor javi_capo » Mié Dic 15, 2010 12:22 pm

Voto por la C.
Se les anulan dos hoyos
Si la bola está en calle, no le mires el detalle
Avatar de Usuario
Cosaco
 
Mensajes: 13719
Registrado: Mar Jun 01, 2010 9:57 am
Ubicación: Club de Golf Aranjuez
Handicap: 9,4

Re: "Cuatro Bolas Stableford"

Notapor PINK PANTHER » Mié Dic 15, 2010 12:29 pm

Yo me decanto por la opción "B"
A juzgar por como estoy golpeando hoy la pelota tendría que ir al driving range pero creo que mejor me voy a ir al bar.
Avatar de Usuario
Filibustero
 
Mensajes: 5987
Registrado: Sab Ene 30, 2010 8:01 pm
Ubicación: Driving Range
Handicap: 8,0

Re: "Cuatro Bolas Stableford"

Notapor gypaetus » Mié Dic 15, 2010 12:34 pm

Yo, de momento, elimino la F, ya que está claro que no se puede ir compartiendo bolas por ahí sin que te pase nada, por muy compañero tuyo que sea....
:laughing6: :laughing6:
¿Drogas? ¿Para qué?
Ya tenemos el golf...
Avatar de Usuario
Ayudante de Maestro
 
Mensajes: 1271
Registrado: Mié Sep 16, 2009 7:04 pm
Ubicación: Sobrevolando el campo...
Handicap: 17,2

Re: "Cuatro Bolas Stableford"

Notapor javi_capo » Mié Dic 15, 2010 12:48 pm

gypaetus escribió:Yo, de momento, elimino la F, ya que está claro que no se puede ir compartiendo bolas por ahí sin que te pase nada, por muy compañero tuyo que sea....
:laughing6: :laughing6:


:lol:
Si la bola está en calle, no le mires el detalle
Avatar de Usuario
Cosaco
 
Mensajes: 13719
Registrado: Mar Jun 01, 2010 9:57 am
Ubicación: Club de Golf Aranjuez
Handicap: 9,4

Re: "Cuatro Bolas Stableford"

Notapor movillo » Mié Dic 15, 2010 1:20 pm

gypaetus escribió:Yo, de momento, elimino la F, ya que está claro que no se puede ir compartiendo bolas por ahí sin que te pase nada, por muy compañero tuyo que sea....
:laughing6: :laughing6:


Aunque no voy a postear la regla/decisión de la respuesta a esa pregunta del test hasta mañana (EseCa, traidor :laughing4: :laughing4: ), igual podrías razonar un poco tu respuesta en base al libro de reglas/decisiones :wink: :wink: :wink: (Javi, tú que te ríes, le podrías echar una mano :laughing6: :laughing6: )
movillo
 

Re: "Cuatro Bolas Stableford"

Notapor Guskauskas » Mié Dic 15, 2010 1:52 pm

me voy a por la C
Avatar de Usuario
Maestro
 
Mensajes: 2067
Registrado: Mar Feb 09, 2010 6:30 pm
Handicap: 12,3

Re: "Cuatro Bolas Stableford"

Notapor EseCa » Mié Dic 15, 2010 2:36 pm

:twisted:

He querido ampliar un poco mas la pregunta, por que tiene mas miga de lo que parece , o puede que no,.... :roll:

Por supuesto, la respuesta a esta pregunta será posterior al test de Movillo ... :laughing5:
Felicidad es un largo paseo con un putter en la mano.
Avatar de Usuario
Scratch
 
Mensajes: 205
Registrado: Vie May 04, 2007 3:36 pm
Ubicación: Madrid
Handicap: 12

Re: "Cuatro Bolas Stableford"

Notapor gypaetus » Mié Dic 15, 2010 3:12 pm

Pues argumentando un poco mi exclusión de la opción F:

Basándome en la Decisión 32-2b/1 del Libro de Decisiones, pág 552 del texto en pdf que yo tengo, escojo la opción siguiente:

D + B

Me explico: por jugar bolas intercambiadas (es decir, cada uno juega "bola equivocada"), serán DESCALIFICADOS LOS DOS JUGADORES (Opción D), peeeeeeeero, SÓLO ESTÁN DESCALIFICADOS PARA EL HOYO 12, por lo cual, NINGUNO DE LOS DOS PUNTÚA EN EL HOYO 12 (Opción B).
8-)
He dicho. Me habré podido equivocar, pero he dicho. :laughing6: :laughing6:
¿Drogas? ¿Para qué?
Ya tenemos el golf...
Avatar de Usuario
Ayudante de Maestro
 
Mensajes: 1271
Registrado: Mié Sep 16, 2009 7:04 pm
Ubicación: Sobrevolando el campo...
Handicap: 17,2

Re: "Cuatro Bolas Stableford"

Notapor cricketman » Mié Dic 15, 2010 3:55 pm

voto por la B, si no hubiese sido stableford, habrian sido descalificados. También he dicho, ya veremos si bien.
Avatar de Usuario
Gran Capitan Cosaco
 
Mensajes: 7363
Registrado: Mié Nov 18, 2009 8:42 pm
Handicap: 10,1

Re: "Cuatro Bolas Stableford"

Notapor jorgedav » Mié Dic 15, 2010 7:23 pm

Bien la decisión 32-2b/1 que dice gypaetus, pero también hay que mirar la 15-1/2.
Avatar de Usuario
Ayudante de Maestro
 
Mensajes: 1356
Registrado: Mié Abr 22, 2009 8:04 pm
Ubicación: Madrid
Handicap: 25

Re: "Cuatro Bolas Stableford"

Notapor SIM » Mié Dic 15, 2010 7:32 pm

Opción B
La opción A no puede ser porque el error se ha cometido en otro hoyo, y al stableford un hoyo es independiente del otro.
La opción C no puede ser por el mismo motivo que la A
La opción D tampoco porque es stableford
La opción E tampoco porque el marcador puede realizar la penalidad en cualquier momento antes de firmar las tarjetas.
La opción F no puede ser porque, como se ha indicado, no se puede ir cambiando bolas según apetece.

Digo que la B, pero igual todo lo que he expuesto está mal. :-|
Avatar de Usuario
Ayudante de Maestro
 
Mensajes: 1494
Registrado: Mié Abr 21, 2010 11:36 am
Ubicación: En busca del swing perdido

Re: "Cuatro Bolas Stableford"

Notapor PINK PANTHER » Mié Dic 15, 2010 8:00 pm

gypaetus escribió:Pues argumentando un poco mi exclusión de la opción F:

Basándome en la Decisión 32-2b/1 del Libro de Decisiones, pág 552 del texto en pdf que yo tengo, escojo la opción siguiente:

D + B

Me explico: por jugar bolas intercambiadas (es decir, cada uno juega "bola equivocada"), serán DESCALIFICADOS LOS DOS JUGADORES (Opción D), peeeeeeeero, SÓLO ESTÁN DESCALIFICADOS PARA EL HOYO 12, por lo cual, NINGUNO DE LOS DOS PUNTÚA EN EL HOYO 12 (Opción B).
8-)
He dicho. Me habré podido equivocar, pero he dicho. :laughing6: :laughing6:


Las preguntas son para contestarlas sin el libro de reglas sino no tiene gracia :lol: :lol: :lol:
A juzgar por como estoy golpeando hoy la pelota tendría que ir al driving range pero creo que mejor me voy a ir al bar.
Avatar de Usuario
Filibustero
 
Mensajes: 5987
Registrado: Sab Ene 30, 2010 8:01 pm
Ubicación: Driving Range
Handicap: 8,0

Re: "Cuatro Bolas Stableford"

Notapor Pedrol » Mié Dic 15, 2010 8:05 pm

Yo opto por la respuesta B.
"The woods are full of long drivers" - Harvey Penick
Avatar de Usuario
Maestro
 
Mensajes: 2052
Registrado: Sab Ene 02, 2010 6:38 pm
Ubicación: Madrid (Jarama RACE)
Handicap: 12

Siguiente

Volver a Reglas de golf – Dudas

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados