Una duda sin resolver

Este subforo está destinado a que preguntes las dudas “cotidianas” sobre reglas que te hayan surgido jugando al golf, o algo que no hayas entendido de una regla.

Una duda sin resolver

Notapor Han Solo » Vie Mar 01, 2019 1:13 am

Tenemos una situacion en nuestro campo que esta creando muchas dudas y es la siguiente: al fondo de un green conforme entras de la calle tenemos un obstaculo de agua con un pequeño barranco en el que se ha colocado una valla de madera de un metro de alto, la linea roja que marca el agua esta pintada unos 20 cms por delante de dicha valla.
y la duda es la siguiente: si una bola reposa cerca de la linea de agua pero fuera del obstaculo y la valla impide el swing tengo derecho a alivio sin penalidad?
Gracias por vuestras aportaciones
Aficionado
 
Mensajes: 53
Registrado: Mié Ago 15, 2018 12:40 am

Re: Una duda sin resolver

Notapor Topolite » Vie Mar 01, 2019 11:05 am

Lo que determina el alivio aplicable es la posición de la bola. Como no está en el área de penalización, sí habría alivio de la valla (obstrucción inamovible).

Ahora con las nuevas reglas el alivio para las obstrucciones inamovibles se incluye en una sola regla junto con las condiciones anormales del campo, ya que el procedimiento de alivio es el mismo en todos los casos.

Lo que dice la regla 16.1a(2):

(2) Se Permite el Alivio en Cualquier Parte del Campo Excepto Cuando la Bola Está en un Área De Penalización. Sólo se permite el alivio por interferencia de una condición anormal del campo bajo la Regla 16.1 cuando:
• La condición anormal del campo está en el campo, (no fuera de límites), y
• La bola está en cualquier parte del campo, excepto en un área de penalización (donde el jugador sólo puede tomar alivio bajo la Regla 17).

Creo que queda aclarada la duda.


Saludos,
Avatar de Usuario
Ayudante de Maestro
 
Mensajes: 1293
Registrado: Sab Dic 09, 2006 8:39 pm
Handicap: 12.8

Re: Una duda sin resolver

Notapor MOIEDU » Vie Mar 01, 2019 11:23 am

Topolite escribió:Lo que determina el alivio aplicable es la posición de la bola. Como no está en el área de penalización, sí habría alivio de la valla (obstrucción inamovible).

Ahora con las nuevas reglas el alivio para las obstrucciones inamovibles se incluye en una sola regla junto con las condiciones anormales del campo, ya que el procedimiento de alivio es el mismo en todos los casos.

Lo que dice la regla 16.1a(2):

(2) Se Permite el Alivio en Cualquier Parte del Campo Excepto Cuando la Bola Está en un Área De Penalización. Sólo se permite el alivio por interferencia de una condición anormal del campo bajo la Regla 16.1 cuando:
• La condición anormal del campo está en el campo, (no fuera de límites), y
• La bola está en cualquier parte del campo, excepto en un área de penalización (donde el jugador sólo puede tomar alivio bajo la Regla 17).

Creo que queda aclarada la duda.


Saludos,


Entiendo esto es válido siempre y cuando la valla no esté declarada en las Reglas Locales como parte integrante del campo o con la denominación nueva que se le haya dado en las nuevas Reglas.
DEP zocato

BUCA11ERO
Avatar de Usuario
Bucanero
 
Mensajes: 4189
Registrado: Mié Oct 22, 2008 12:12 am
Handicap: 12,9

Re: Una duda sin resolver

Notapor Han Solo » Vie Mar 01, 2019 12:19 pm

Gracias por vuestra respuesta. Topolite. Es la idea generalizada. La duda biene por el comentario de MOIEDU. Se tiene que hacer una regla local para aclarar la situacion de la valla? Si no se hace regla local se entiende que la respuesta de Topolite es la cierta?
Aficionado
 
Mensajes: 53
Registrado: Mié Ago 15, 2018 12:40 am

Re: Una duda sin resolver

Notapor Han Solo » Vie Mar 01, 2019 12:27 pm

Gracias por vuestra respuesta. Topolite. Es la idea generalizada. La duda biene por el comentario de MOIEDU. Se tiene que hacer una regla local para aclarar la situacion de la valla? Si no se hace regla local se entiende que la respuesta de Topolite es la cierta?
Aficionado
 
Mensajes: 53
Registrado: Mié Ago 15, 2018 12:40 am

Re: Una duda sin resolver

Notapor Topolite » Vie Mar 01, 2019 12:34 pm

Han Solo escribió:Gracias por vuestra respuesta. Topolite. Es la idea generalizada. La duda biene por el comentario de MOIEDU. Se tiene que hacer una regla local para aclarar la situacion de la valla? Si no se hace regla local se entiende que la respuesta de Topolite es la cierta?


No hay que aclarar la situación de la valla, salvo que el Comité quiera darle un tratamiento distinto al que tiene por definición: una obstrucción inamovible.
Ahora bien si el el Comité quiere considerar esa valla un objeto integrante, para evitar el alivio de la misma sin penalización, debe establecerlo expresamente por RL.

Saludos,
Avatar de Usuario
Ayudante de Maestro
 
Mensajes: 1293
Registrado: Sab Dic 09, 2006 8:39 pm
Handicap: 12.8

Re: Una duda sin resolver

Notapor Han Solo » Sab Mar 02, 2019 1:41 pm

Gracias Topolite
Aficionado
 
Mensajes: 53
Registrado: Mié Ago 15, 2018 12:40 am

Re: Una duda sin resolver

Notapor Posturitas » Lun Mar 04, 2019 8:32 pm

Han Solo, eso es lo que hemos comentado casi todos en el club.
Aficionado
 
Mensajes: 54
Registrado: Mié Ago 15, 2018 12:37 am


Volver a Reglas de golf – Dudas

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados