Condiciones anormales o no?

Este es el subforo de reglas donde los “iniciados” en éstas pueden “campar a sus anchas” profundizando y teorizando todo lo que crean conveniente.

Condiciones anormales o no?

Notapor LuisB » Lun May 23, 2016 6:38 pm

En el torneo del otro día, a un compañero de juego tirando a green su bola rebotó hacia la izquierda del mismo y rodó hasta la valla que delimitaba el FL. Ocurrió que en la valla que delimita el FL, la malla de su base que debía estar anclada al suelo estaba curvada hacia el recorrido, y la bola tuvo la ocurrencia de quedar encima de ella, es decir, la bola estaba dentro del recorrido del campo pero reposaba encima de la malla.
Decidimos que estaba en una situación de condición anormal y dropó sin penalidad un palo.
Y la pregunta es: lo que hicimos es correcto o no?
Avatar de Usuario
Corsario
 
Mensajes: 1891
Registrado: Mar Ene 27, 2009 7:27 pm
Ubicación: La mancha, en la tierra de gigantes
Handicap: 7.0

Re: Condiciones anormales o no?

Notapor Topolite » Lun May 23, 2016 7:17 pm

24/4
Parte de la valla de límites dentro de la línea de límites
P Parte de una valla de límites está inclinada hacia el campo de forma que se encuentra dentro de la línea de límites que forman los postes de la valla. La bola de un jugador queda en reposo contra esta parte de la valla. ¿Tiene el jugador derecho a alivio por la Regla 24-2b?
R No. Una valla que define un fuera de límites no es una obstrucción aunque parte de ella se encuentre dentro de la línea de límites que marcan los postes de la valla (ver Definiciones de “Obstrucción” y de “Fuera de Límites”).


Las palabras "condición anormal" cuando estamos hablando de reglas de golf, no pueden ser interpretadas simplemente como algo inusual -pues la situación que os ocurrió probablemente lo era-, sino de acuerdo con las definiciones:

CONDICIONES ANORMALES DEL TERRENO
Una “condición anormal del terreno" es cualquier agua accidental, terreno en reparación u hoyo, desecho o senda hechos en el campo por un animal de madriguera, un reptil o un pájaro.



Saludos,
Avatar de Usuario
Ayudante de Maestro
 
Mensajes: 1308
Registrado: Sab Dic 09, 2006 8:39 pm
Handicap: 12.8

Re: Condiciones anormales o no?

Notapor LuisB » Lun May 23, 2016 9:58 pm

Topolite escribió:
24/4
Parte de la valla de límites dentro de la línea de límites
P Parte de una valla de límites está inclinada hacia el campo de forma que se encuentra dentro de la línea de límites que forman los postes de la valla. La bola de un jugador queda en reposo contra esta parte de la valla. ¿Tiene el jugador derecho a alivio por la Regla 24-2b?
R No. Una valla que define un fuera de límites no es una obstrucción aunque parte de ella se encuentre dentro de la línea de límites que marcan los postes de la valla (ver Definiciones de “Obstrucción” y de “Fuera de Límites”).


Las palabras "condición anormal" cuando estamos hablando de reglas de golf, no pueden ser interpretadas simplemente como algo inusual -pues la situación que os ocurrió probablemente lo era-, sino de acuerdo con las definiciones:

CONDICIONES ANORMALES DEL TERRENO
Una “condición anormal del terreno" es cualquier agua accidental, terreno en reparación u hoyo, desecho o senda hechos en el campo por un animal de madriguera, un reptil o un pájaro.


Gracias, aclarado pues.


Saludos,
Avatar de Usuario
Corsario
 
Mensajes: 1891
Registrado: Mar Ene 27, 2009 7:27 pm
Ubicación: La mancha, en la tierra de gigantes
Handicap: 7.0

Re: Condiciones anormales o no?

Notapor elgijones » Vie Jul 15, 2016 10:18 am

Yo jamas le hubiera dado alivio por eso...si la verja esta bien hubiera estado injugable igualmente.. asique saco un gran beneficio del alivio
Aficionado
 
Mensajes: 50
Registrado: Dom Mar 21, 2010 1:44 pm
Handicap: 6,0

Re: Condiciones anormales o no?

Notapor eduardo gonzalez » Vie Jul 15, 2016 10:39 am

Leyendo las definiciones, la mayoria de las veces quedan aclaradas muchas situaciones.

Una CAT es lo que es, y nada más.
Juega la bola como repose.
Ubicación de Yuste al CCVM....
Avatar de Usuario
Filibustero
 
Mensajes: 4182
Registrado: Jue Jul 31, 2008 3:27 pm
Ubicación: Algunos me llaman "La Roca"
Handicap: 10.1

Re: Condiciones anormales o no?

Notapor MOIEDU » Vie Jul 15, 2016 11:23 am

LuisB escribió:En el torneo del otro día, a un compañero de juego tirando a green su bola rebotó hacia la izquierda del mismo y rodó hasta la valla que delimitaba el FL. Ocurrió que en la valla que delimita el FL, la malla de su base que debía estar anclada al suelo estaba curvada hacia el recorrido, y la bola tuvo la ocurrencia de quedar encima de ella, es decir, la bola estaba dentro del recorrido del campo pero reposaba encima de la malla.
Decidimos que estaba en una situación de condición anormal y dropó sin penalidad un palo.
Y la pregunta es: lo que hicimos es correcto o no?


Una posible opción hubiera sido colocándose el jugador fuera de límites golpear a la valla/bola, está permitido.
DEP zocato

BUCA11ERO
Avatar de Usuario
Bucanero
 
Mensajes: 4223
Registrado: Mié Oct 22, 2008 12:12 am
Handicap: 13,2


Volver a Reglas de golf – en profundidad

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado