Obstaculo Agua Lateral Y Camino Artificial

Este subforo está destinado a que preguntes las dudas “cotidianas” sobre reglas que te hayan surgido jugando al golf, o algo que no hayas entendido de una regla.

Obstaculo Agua Lateral Y Camino Artificial

Notapor ANTONIO GONZALEZ » Vie Jul 11, 2008 9:59 am

Como seria el dropaje si mi bola esta en un obstaculo de agua lateral y al dropar tengo un camino (obstruccion inamovible) que me impide hacerlo 1)porque esta a menos de dos palos y porque me molestaria en la colocacion.????
saludos.
Scratch
 
Mensajes: 257
Registrado: Jue Jul 03, 2008 11:17 pm

Respuesta: Obstaculo Agua Lateral Y Camino Artificial

Notapor lsub » Vie Jul 11, 2008 10:05 am

El camino no te impide hacerlo.

Debes dropar en el camino de superficie artificial, y posteriormente tomar alivio del camino en referencia al punto donde se quede tú bola, si es que aun te sigue molestando y quieres hacerlo.
lsub
 

Re: Respuesta: Obstaculo Agua Lateral Y Camino Artificial

Notapor roquet » Vie Jul 11, 2008 10:58 am

lsub escribió:El camino no te impide hacerlo.

Debes dropar en el camino de superficie artificial, y posteriormente tomar alivio del camino en referencia al punto donde se quede tú bola, si es que aun te sigue molestando y quieres hacerlo.


Osease que tu dropas en el camino la bola bota y bota y donde se para(siempre que no se mas cerca del agujero), buscas el punto mas cercano de alivio y te vuelves a dropar alli..........................pues hasta ahora siempre lo habia estado haciendo mal, ya que yo iba directamente al punto mas cercano de alivio.............una vez mas gracias, Lsub.
Avatar de Usuario
Corsario
 
Mensajes: 8733
Registrado: Lun Ene 30, 2006 12:27 pm
Ubicación: Valencia
Handicap: 16,9

Re: Respuesta: Obstaculo Agua Lateral Y Camino Artificial

Notapor Juan Ma » Vie Jul 11, 2008 11:56 am

roquet escribió:
lsub escribió:El camino no te impide hacerlo.

Debes dropar en el camino de superficie artificial, y posteriormente tomar alivio del camino en referencia al punto donde se quede tú bola, si es que aun te sigue molestando y quieres hacerlo.


Osease que tu dropas en el camino la bola bota y bota y donde se para(siempre que no se mas cerca del agujero), buscas el punto mas cercano de alivio y te vuelves a dropar alli..........................pues hasta ahora siempre lo habia estado haciendo mal, ya que yo iba directamente al punto mas cercano de alivio.............una vez mas gracias, Lsub.





Debes dropar la bola en el camino, si la bola rueda hasta una posición que tengas que volver a droparal por la R 20.2c, la vuelves a dropar y si vuelve a ocurrir lo mismo, entonces la coloca donde tocó por primera vez el camino cuando se volvió a dropar, y entonces si te interfiere el camino y es de aplicación la R 24,2b puedes proceder por ella, teniendo como referencia el punto donde reposa la bola .


Si la bola bota y bota, habrá que ver que no se tenga que volver a dropar por la R 20.2c.


Salu2
Monitor
 
Mensajes: 637
Registrado: Vie Sep 28, 2007 10:52 am

Respuesta: Obstaculo Agua Lateral Y Camino Artificial

Notapor roquet » Vie Jul 11, 2008 12:02 pm

Si Juanma, tienes razon habia dado por supuesto el tema de volver a dropar si la bola reposaba al dropar la primera vez, mas cerca del hoyo o en el obstaculo de nuevo. Y entendido que son dos situaciones distintas, bola en obstaculo de agua y alivio por caminos y obstrucciones inamovibles, primero se aplica una y luego la otra(si procede).
Avatar de Usuario
Corsario
 
Mensajes: 8733
Registrado: Lun Ene 30, 2006 12:27 pm
Ubicación: Valencia
Handicap: 16,9

Respuesta: Obstaculo Agua Lateral Y Camino Artificial

Notapor Harold » Vie Jul 11, 2008 2:07 pm

En la RSHECC hay un hoyo muy curioso (el 11 del Norte).

En la caida del drive, a la derecha de la calle hay: terraplen, camino de cemento y estacas rojas. Si te vas al agua lateral y dropas dos palos, no pasas el terraplen donde no se puede sujetar y acabas nuevamente en el agua o en el camino de cemento (rugoso) donde es una locura jugar pues te cargas los palos. Y si te alivas del camino de cemento un palo vas al terraplen donde no se sujeta la bola.

¿ Cual es la solución ?

En la práctica yo veo que la gente hace la vista gorda y se dropan por encima del terraplen aunque haya mas de dos palos desde el punto donde entro la bola en el agua.
"La violencia es el último recurso del incompetente", por eso hay tanta violencia.
Monitor
 
Mensajes: 648
Registrado: Lun Oct 30, 2006 5:05 pm
Ubicación: Madrid
Handicap: 11,5

Respuesta: Obstaculo Agua Lateral Y Camino Artificial

Notapor lsub » Vie Jul 11, 2008 2:15 pm

Si despues de dropar dos veces en el terraplen la bola no queda en reposo en un punto que cumple con las condiciones establecidas por la regla, (vuelve a un punto donde existe interferencia por el camino, despues de aliviarse del camino, por ejemplo), entonce la bola se coloca donde toco el campo por primera vez despues del segundo dropaje.

Si aun así la bola no queda en reposo.

20-3d. La bola no permanece en reposo en el punto

Si una bola al colocarse no permanece en reposo en el punto en que fue colocada, no hay penalidad y la bola debe ser repuesta.

Si sigue sin permanecer en reposo en ese punto:

(i) excepto en un obstáculo, la bola debe ser colocada en el punto más próximo en el que pueda permanecer en reposo que no esté más cerca del agujero ni en un obstáculo,

(ii) en un obstáculo, debe ser colocada en el obstáculo en el punto más próximo en el que pueda quedar en reposo y no más cerca del agujero.

Si una bola al colocarla permanece en reposo en el punto en que ha sido colocada y seguidamente se mueve, no hay penalidad y la bola debe ser jugada como repose, salvo que sea de aplicación lo establecido en alguna otra Regla.



Pero para estos casos, si es tan común, posiblemente el comité debería plantearse si sería adecuado establecer una zona de dropaje opcional para evitar el hecho del dobnle alivio, .....

Una duda, la parte alta del terraplen está a mas de un palo de distancia del camino + la distancia necesaria para el stance??

Porque podría ocurrir que al aliviarse del OA, la bola quedase en el camino, y al aliviarse del camino, el jugador podría igual dropar evitando el terraplen .....
lsub
 

Re: Respuesta: Obstaculo Agua Lateral Y Camino Artificial

Notapor Harold » Vie Jul 11, 2008 4:48 pm

lsub escribió:Si despues de dropar dos veces en el terraplen la bola no queda en reposo en un punto que cumple con las condiciones establecidas por la regla, (vuelve a un punto donde existe interferencia por el camino, despues de aliviarse del camino, por ejemplo), entonce la bola se coloca donde toco el campo por primera vez despues del segundo dropaje.

Si aun así la bola no queda en reposo.

20-3d. La bola no permanece en reposo en el punto

Si una bola al colocarse no permanece en reposo en el punto en que fue colocada, no hay penalidad y la bola debe ser repuesta.

Si sigue sin permanecer en reposo en ese punto:

(i) excepto en un obstáculo, la bola debe ser colocada en el punto más próximo en el que pueda permanecer en reposo que no esté más cerca del agujero ni en un obstáculo,

(ii) en un obstáculo, debe ser colocada en el obstáculo en el punto más próximo en el que pueda quedar en reposo y no más cerca del agujero.

Si una bola al colocarla permanece en reposo en el punto en que ha sido colocada y seguidamente se mueve, no hay penalidad y la bola debe ser jugada como repose, salvo que sea de aplicación lo establecido en alguna otra Regla.



Pero para estos casos, si es tan común, posiblemente el comité debería plantearse si sería adecuado establecer una zona de dropaje opcional para evitar el hecho del dobnle alivio, .....

[b]Una duda, la parte alta del terraplen está a mas de un palo de distancia del camino + la distancia necesaria para el stance??[/b]
Porque podría ocurrir que al aliviarse del OA, la bola quedase en el camino, y al aliviarse del camino, el jugador podría igual dropar evitando el terraplen .....


En algun sitio concreto si, en otros el terraplen tiene menos pendiente y la bola puede llegar a sujetarse en medio del mismo y en otros puedes hasta dropar bien por encima del terraplen, depende del punto por donde haya cruzado la bola el agua. Pero como es una salida larga con el Drive el punto exacto de entrada de la bola en el agua muchas veces no esta tan claro (en algun caso el famoso terraplen te impide verlo).

Resumiendo, que lo de hacer la vista gorda en el dropaje es lo mas socorrido y cada uno se dropa donde puede, [i]normalmente[/i] sin abusar.

Sin duda la solución sería marcar la zona problemática con estacas verdes y hacer una zona de dropaje con penalidad.
"La violencia es el último recurso del incompetente", por eso hay tanta violencia.
Monitor
 
Mensajes: 648
Registrado: Lun Oct 30, 2006 5:05 pm
Ubicación: Madrid
Handicap: 11,5

Respuesta: Obstaculo Agua Lateral Y Camino Artificial

Notapor trastolillo » Dom Jul 13, 2008 9:40 am

A eso has de añadirle que la gente no está dispuesta a dejar tres bolas en el OAL pues si la pendiente es pronunciada la bola se rueda al OAL y si es profundo, como en elgunos casos que cononocemos todos, como la bola no se puede detener hasta que haya rodado más de dos palos para hacer el dropaje de una manera lo mas correcta posible....

El resultado es una bola al OAL como resultado de un golpe ejecutado, la segunda que la dropas y se te val al agua por la pendiente y la tercera por la misma razón se va al OAL.

Total: Que has de sacar una cuarta bola de la bolsa la colocas donde la anteriormente dropada tocó el campo al droparla y a jugar.

Es evidente que al marcar una zona del campo, de estas características, como OAL, había que buscar alguna solución como facilitar una zona de dropaje alternativo o llevar las estacas que delimitan el OAL hasta una zona de menos pendiente para evitar lo relatado arriba.
trastolillo
 

Re: Respuesta: Obstaculo Agua Lateral Y Camino Artificial

Notapor lsub » Lun Jul 14, 2008 9:12 am

Harold escribió: En algun sitio concreto si, en otros el terraplen tiene menos pendiente y la bola puede llegar a sujetarse en medio del mismo y en otros puedes hasta dropar bien por encima del terraplen, depende del punto por donde haya cruzado la bola el agua. Pero como es una salida larga con el Drive el punto exacto de entrada de la bola en el agua muchas veces no esta tan claro (en algun caso el famoso terraplen te impide verlo).

Resumiendo, que lo de hacer la vista gorda en el dropaje es lo mas socorrido y cada uno se dropa donde puede, [i]normalmente[/i] sin abusar.

Sin duda la solución sería marcar la zona problemática con estacas verdes y hacer una zona de dropaje con penalidad.


No se si me he explicado bien.

Despues de dropar en el camino al aliviarse del OAL, al querer aliviarse del camino, aun se droparía en el talud?, o entonces si que se salvaría el talud?
lsub
 


Volver a Reglas de golf – Dudas

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados