Bola Que Reposa Entre La Bandera Y El Hoyo Sin Caer

Este subforo está destinado a que preguntes las dudas “cotidianas” sobre reglas que te hayan surgido jugando al golf, o algo que no hayas entendido de una regla.

Bola Que Reposa Entre La Bandera Y El Hoyo Sin Caer

Notapor Markus » Sab Abr 19, 2008 9:25 pm

Buenas,

el otro dia el bueno de mi hermanito, despues de un buen golpe de hierro 8, metio la bola directa al hoyo pero se quedó "clavada" entre la bandera y el hoyo. La bola no caia porque de alguna forma la bandera no lo permitia, pues solo sobresalia del hoyo media bola, mas o menos. Consideramos que la bola habia entrado y supongo que es correcto, no ?

gracias,
Avatar de Usuario
Scratch
 
Mensajes: 149
Registrado: Dom Feb 03, 2008 10:05 pm
Ubicación: Miami - Bellaterra
Handicap: 13,7

Respuesta: Bola Que Reposa Entre La Bandera Y El Hoyo Sin Ca

Notapor reve » Sab Abr 19, 2008 9:38 pm

La bola tiene que estar entera por debajo del nivel del terreno, en este caso tienes que sacar la bandera con cuidado procurando que la bola caiga en el hoyo, si al sacar la bandera sacas la bola se da por no embocada.


Esta es la práctica, la teoría no me la se...
It's a kind of magic
Avatar de Usuario
Bucanero
 
Mensajes: 5716
Registrado: Mié Ene 25, 2006 3:34 pm

Respuesta: Bola Que Reposa Entre La Bandera Y El Hoyo Sin Ca

Notapor pakotoro » Sab Abr 19, 2008 10:01 pm

17-4. Bola Reposando Contra la Bandera
Cuando la bola de un jugador reposa contra la bandera que está en
el agujero y la bola no está embocada, el jugador u otra persona
autorizada por él puede mover o quitar la bandera y si la bola cae
dentro del agujero se considera que el jugador ha embocado con su
último golpe; de otra manera, si la bola ha sido movida debe ser
colocada en el borde del agujero, sin penalidad.


Es el jugador o la persona que él autorice el que puede retirar o mover la bandera; si la bola cae dentro se considera embocada con el último golpe pero en caso contrario se coloca en el borde, sin penalidad, para que el jugador acabe el hoyo.
"Ever tried. Ever failed. No matter. Try Again. Fail again. Fail better.”
Samuel Beckett.
Avatar de Usuario
Maestro
 
Mensajes: 3562
Registrado: Lun Ene 30, 2006 12:12 pm
Ubicación: En el centro del mundo civilizado
Handicap: 15

Respuesta: Bola Que Reposa Entre La Bandera Y El Hoyo Sin Ca

Notapor Markus » Sab Abr 19, 2008 10:32 pm

entonces hizimos correctamente y me alegro porque fue un eagle en un par 4 precioso. El primer eagle que veo en directo...

muhas gracias.
Avatar de Usuario
Scratch
 
Mensajes: 149
Registrado: Dom Feb 03, 2008 10:05 pm
Ubicación: Miami - Bellaterra
Handicap: 13,7

Re: Bola Que Reposa Entre La Bandera Y El Hoyo Sin Caer

Notapor jureme » Lun Mar 31, 2014 9:35 pm

pakotoro escribió:17-4. Bola Reposando Contra la Bandera
Cuando la bola de un jugador reposa contra la bandera que está en
el agujero y la bola no está embocada, el jugador u otra persona
autorizada por él puede mover o quitar la bandera y si la bola cae
dentro del agujero se considera que el jugador ha embocado con su
último golpe; de otra manera, si la bola ha sido movida debe ser
colocada en el borde del agujero, sin penalidad.


Es el jugador o la persona que él autorice el que puede retirar o mover la bandera; si la bola cae dentro se considera embocada con el último golpe pero en caso contrario se coloca en el borde, sin penalidad, para que el jugador acabe el hoyo.


Y si el compañero-competidor sin autorización mueve la bandera y cae dentro, que hay q hacer según la regla?
Hay q reponer la bola? Hay penalidad para el compañero-competidor? (Stroke Play)
Matraco
 
Mensajes: 2
Registrado: Sab Jul 02, 2011 11:37 pm

Re: Bola Que Reposa Entre La Bandera Y El Hoyo Sin Caer

Notapor sergar » Lun Mar 31, 2014 10:26 pm

jureme escribió:Y si el compañero-competidor sin autorización mueve la bandera y cae dentro, que hay q hacer según la regla?
Hay q reponer la bola? Hay penalidad para el compañero-competidor? (Stroke Play)


[cell class=spoiler]17-4/3
Bola reposando contra la bandera desplazada del agujero al quitar la bandera un contrario o un compañero-competidor
P La bola del jugador reposa contra la bandera. Sin la autorización del jugador, su contrario o un compañero-competidor, quita la bandera y la bola se desplaza del agujero. ¿Cuál es la decisión?

R En Juego por Hoyos (Match Play), el contrario incurre en un golpe de penalidad y la bola debe reponerse contra la bandera (Regla 18-3b).
En Juego por Golpes (Stroke Play), la bola debe ser repuesta contra la bandera sin penalidad para nadie (Regla 18-4).
En ambas formas de juego, el jugador puede entonces quitar o mover la bandera como establece la Regla 17-4.[/cell]
Avatar de Usuario
Scratch
 
Mensajes: 422
Registrado: Mié Feb 09, 2011 10:23 pm
Ubicación: Saltando el charco hacia el sur!!!
Handicap: 16

Re: Bola Que Reposa Entre La Bandera Y El Hoyo Sin Caer

Notapor sergar » Lun Mar 31, 2014 10:29 pm

Markus escribió:Buenas,

el otro dia el bueno de mi hermanito, despues de un buen golpe de hierro 8, metio la bola directa al hoyo pero se quedó "clavada" entre la bandera y el hoyo. La bola no caia porque de alguna forma la bandera no lo permitia, pues solo sobresalia del hoyo media bola, mas o menos. Consideramos que la bola habia entrado y supongo que es correcto, no ?

gracias,


Markus escribió:entonces hizimos correctamente y me alegro porque fue un eagle en un par 4 precioso. El primer eagle que veo en directo...

muhas gracias.


Consideraron que la bola había entrado o movieron la bandera?????
Avatar de Usuario
Scratch
 
Mensajes: 422
Registrado: Mié Feb 09, 2011 10:23 pm
Ubicación: Saltando el charco hacia el sur!!!
Handicap: 16

Re: Bola Que Reposa Entre La Bandera Y El Hoyo Sin Caer

Notapor jureme » Mar Abr 01, 2014 11:48 am

sergar escribió:
jureme escribió:Y si el compañero-competidor sin autorización mueve la bandera y cae dentro, que hay q hacer según la regla?
Hay q reponer la bola? Hay penalidad para el compañero-competidor? (Stroke Play)


[cell class=spoiler]17-4/3
Bola reposando contra la bandera desplazada del agujero al quitar la bandera un contrario o un compañero-competidor
P La bola del jugador reposa contra la bandera. Sin la autorización del jugador, su contrario o un compañero-competidor, quita la bandera y la bola se desplaza del agujero. ¿Cuál es la decisión?

R En Juego por Hoyos (Match Play), el contrario incurre en un golpe de penalidad y la bola debe reponerse contra la bandera (Regla 18-3b).
En Juego por Golpes (Stroke Play), la bola debe ser repuesta contra la bandera sin penalidad para nadie (Regla 18-4).
En ambas formas de juego, el jugador puede entonces quitar o mover la bandera como establece la Regla 17-4.[/cell]



Ok. Entiendo que hay que actuar igual que entre la bola o se desplaze del agujero. En Stroke play, habria que reponer la bola contra la bandera y ninguna penalidad para nadie.
Matraco
 
Mensajes: 2
Registrado: Sab Jul 02, 2011 11:37 pm

Re: Bola Que Reposa Entre La Bandera Y El Hoyo Sin Caer

Notapor Topolite » Mar Abr 01, 2014 12:22 pm

jureme escribió:Ok. Entiendo que hay que actuar igual que entre la bola o se desplaze del agujero. En Stroke play, habria que reponer la bola contra la bandera y ninguna penalidad para nadie.


Si la bola cae al agujero y queda embocada por la acción del compañero-competidor, no es muy normal que el jugador invoque que tal acción ha sido realizada sin su autorización. Si así fuera, efectivamente ha de reponer la bola contra la bandera (18-4) y actuar conforme indica la regla 17-4:

[cell class=spoiler]17-4. BOLA REPOSANDO CONTRA LA BANDERA
Cuando la bola de un jugador reposa contra la bandera que está en el agujero y la bola no está embocada, el jugador u otra persona autorizada por él puede mover o quitar la bandera y si la bola cae dentro del agujero se considera que el jugador ha embocado con su último golpe; de otra manera, si la bola ha sido movida debe ser colocada en el borde del agujero, sin penalidad.[/cell]

Saludos,
Avatar de Usuario
Ayudante de Maestro
 
Mensajes: 1233
Registrado: Sab Dic 09, 2006 8:39 pm
Handicap: 12.8

Re: Bola Que Reposa Entre La Bandera Y El Hoyo Sin Caer

Notapor angelquintero » Mar Abr 01, 2014 5:26 pm

Topolite escribió:
jureme escribió:Ok. Entiendo que hay que actuar igual que entre la bola o se desplaze del agujero. En Stroke play, habria que reponer la bola contra la bandera y ninguna penalidad para nadie.


Si la bola cae al agujero y queda embocada por la acción del compañero-competidor, no es muy normal que el jugador invoque que tal acción ha sido realizada sin su autorización. Si así fuera, efectivamente ha de reponer la bola contra la bandera (18-4) y actuar conforme indica la regla 17-4:

[cell class=spoiler]17-4. BOLA REPOSANDO CONTRA LA BANDERA
Cuando la bola de un jugador reposa contra la bandera que está en el agujero y la bola no está embocada, el jugador u otra persona autorizada por él puede mover o quitar la bandera y si la bola cae dentro del agujero se considera que el jugador ha embocado con su último golpe; de otra manera, si la bola ha sido movida debe ser colocada en el borde del agujero, sin penalidad.[/cell]

Saludos,


+1

Volviendo en tren desde Madrid por tema de trabajo pues me ha dado por leerme o releerme las reglas, que alegría ver una duda que conoces y
además te acuerdas de la regla que es!
Scratch
 
Mensajes: 116
Registrado: Mar Ene 11, 2011 1:54 am
Ubicación: Lat.: 36,27621296 - Long.: -5,349344015 | Lat.: 36º 16' 53'' N - Long.: 5º 21' 9'' W


Volver a Reglas de golf – Dudas

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados