Se Puede Cambiar De Bola Para Patear???

Este subforo está destinado a que preguntes las dudas “cotidianas” sobre reglas que te hayan surgido jugando al golf, o algo que no hayas entendido de una regla.

Re: Se Puede Cambiar De Bola Para Patear???

Notapor Legolas_Bilbao » Mié Ene 13, 2010 11:34 am

lsub escribió:
Legolas_Bilbao escribió:Pakotoro, mi idea era que en el tee de salida y en el green se podía cambiar la bola pero si me dices que es en cualquier momento he ampliado mi conocimiento sobre la misma.

Lo que si sabía es que no la puedes cambiar al librealbedrio la bola, porque te sale de los huevos.

un saludo mister y nos vemos en el match

Supongo que [i]en cualquier momento[/i] te refieres a aplicarlo por Bola Inservible para el juego, ¿no?

si lsub a eso me refiero.

Creo que en el tiempo que llevo jugando habré cambiado de bola en contadas ocasiones y la mayoria de las veces en el tee de salida.

salu2
Legolas_Bilbao
 

Re: Se Puede Cambiar De Bola Para Patear???

Notapor lsub » Mié Ene 13, 2010 12:22 pm

Para terminar de aclarar los conceptos.
Pequeño resume de cuando se puede cambiar la bola.
Se debe terminar un hoyo con la misma bola que se puso en juego en el tee, a no ser que una regla permita cambiarla, o se sustituya la bola en juego por otra cuando no está permitido (en este caso con dos golpes de penalidad).

Luego en el tee siempre se puede poner en juego una bola distinta a la del anterior hoyo, (luego estarían las restricciones de misma marca y modelo de los pros)

Reglas que permiten sustituir la bola en juego.

5-3. BOLA INSERVIBLE PARA EL JUEGO.
En cualquier momento, con las restricciones y el procedimiento que indica dicha regla,

Las más habituales.
26-1. ALIVIO POR BOLA EN UN OBSTÁCULO DE AGUA
26-2. BOLA JUGADA DENTRO DE UN OBSTÁCULO DE AGUA
27-1. GOLPE Y DISTANCIA; BOLA FUERA DE LÍMITES; BOLA NO
ENCONTRADA DENTRO DE LOS CINCO MINUTOS
28. BOLA INJUGABLE
Al proceder bajo estas tres reglas, 26, 27, 28, un jugador puede cambiar la bola en juego, (aunque la encuentre el OA)

24-1. OBSTRUCCIÓN MOVIBLE
24-2. OBSTRUCCIÓN INAMOVIBLE
25-1. CONDICIONES ANORMALES DEL TERRENO, b. alivio
Al proceder bajo estas reglas, Cuando la bola no es inmediatamente recuperable.

24-3. BOLA NO ENCONTRADA EN LA OBSTRUCCIÓN
25-1. CONDICIONES ANORMALES DEL TERRENO, c. Bola no Encontrada en condición anormal del terreno
Claro que si la bola no ha sido encontrada, difícilmente podermos seguir con ella.

18. BOLA EN REPOSO MOVIDA
19. BOLA EN MOVIMIENTO DESVIADA O DETENIDA
Si la bola no es inmediatamente recuperable, se puede sustituir.

15-3. BOLA EQUIVOCADA.
Cuando otro jugador juega nuestra bola en juego, podemos poner en juego otra bola distinta, aunque sea inmeditamente recuperable.
lsub
 

Re: Se Puede Cambiar De Bola Para Patear???

Notapor teeputter » Mié Ene 13, 2010 2:20 pm

lsub escribió:Para terminar de aclarar los conceptos.
[b]Pequeño resume de cuando se puede cambiar la bola.[/b]
Se debe terminar un hoyo con la misma bola que se puso en juego en el tee, a no ser que una regla permita cambiarla, o se sustituya la bola en juego por otra cuando no está permitido (en este caso con dos golpes de penalidad).

Luego en el tee siempre se puede poner en juego una bola distinta a la del anterior hoyo, (luego estarían las restricciones de misma marca y modelo de los pros)

[b]Reglas que permiten sustituir la bola en juego.[/b]

5-3. BOLA INSERVIBLE PARA EL JUEGO.
En cualquier momento, con las restricciones y el procedimiento que indica dicha regla,

Las más habituales.
26-1. ALIVIO POR BOLA EN UN OBSTÁCULO DE AGUA
26-2. BOLA JUGADA DENTRO DE UN OBSTÁCULO DE AGUA
27-1. GOLPE Y DISTANCIA; BOLA FUERA DE LÍMITES; BOLA NO
ENCONTRADA DENTRO DE LOS CINCO MINUTOS
28. BOLA INJUGABLE
Al proceder bajo estas tres reglas, 26, 27, 28, un jugador puede cambiar la bola en juego, (aunque la encuentre el OA)

24-1. OBSTRUCCIÓN MOVIBLE
24-2. OBSTRUCCIÓN INAMOVIBLE
25-1. CONDICIONES ANORMALES DEL TERRENO, b. alivio
Al proceder bajo estas reglas, Cuando la bola no es inmediatamente recuperable.

24-3. BOLA NO ENCONTRADA EN LA OBSTRUCCIÓN
25-1. CONDICIONES ANORMALES DEL TERRENO, c. Bola no Encontrada en condición anormal del terreno
Claro que si la bola no ha sido encontrada, difícilmente podermos seguir con ella.

18. BOLA EN REPOSO MOVIDA
19. BOLA EN MOVIMIENTO DESVIADA O DETENIDA
Si la bola no es inmediatamente recuperable, se puede sustituir.

15-3. BOLA EQUIVOCADA.
Cuando otro jugador juega nuestra bola en juego, podemos poner en juego otra bola distinta, aunque sea inmeditamente recuperable.


Isub, contribuyo añadiendo la R-6-8 d, que permite la sustitución en los supuestos recogidos en la regla para ccuando se reanuda el juego.
Cuanto más ahondo en el conocimiento, más dudas me surgen, los ignorantes casi nunca dudan.
Avatar de Usuario
Ayudante de Maestro
 
Mensajes: 1006
Registrado: Mar Nov 28, 2006 7:01 pm

Re: Se Puede Cambiar De Bola Para Patear???

Notapor charli pesa » Jue Ene 14, 2010 10:09 pm

Además, para completar lo de Isub y otros, están las "Definiciones" que también son Reglas complementarias
"Pelota en Juego" (Ball in Play), y
"Pelota equivocada" (Wrong Ball)
Aficionado
 
Mensajes: 95
Registrado: Sab Abr 12, 2008 9:09 pm
Ubicación: Argentina- Buenos aires-ciudad
Handicap: 24

Re: Se Puede Cambiar Tipo De Bola Entre Hoyos

Notapor MISTERIX » Lun Ago 06, 2012 11:28 pm

lsub escribió:Para terminar de aclarar los conceptos.
Pequeño resume de cuando se puede cambiar la bola.
Se debe terminar un hoyo con la misma bola que se puso en juego en el tee, a no ser que una regla permita cambiarla, o se sustituya la bola en juego por otra cuando no está permitido (en este caso con dos golpes de penalidad).

Luego en el tee siempre se puede poner en juego una bola distinta a la del anterior hoyo, (luego estarían las restricciones de misma marca y modelo de los pros)

Reglas que permiten sustituir la bola en juego.

5-3. BOLA INSERVIBLE PARA EL JUEGO.
En cualquier momento, con las restricciones y el procedimiento que indica dicha regla,

Las más habituales.
26-1. ALIVIO POR BOLA EN UN OBSTÁCULO DE AGUA
26-2. BOLA JUGADA DENTRO DE UN OBSTÁCULO DE AGUA
27-1. GOLPE Y DISTANCIA; BOLA FUERA DE LÍMITES; BOLA NO
ENCONTRADA DENTRO DE LOS CINCO MINUTOS
28. BOLA INJUGABLE
Al proceder bajo estas tres reglas, 26, 27, 28, un jugador puede cambiar la bola en juego, (aunque la encuentre el OA)

24-1. OBSTRUCCIÓN MOVIBLE
24-2. OBSTRUCCIÓN INAMOVIBLE
25-1. CONDICIONES ANORMALES DEL TERRENO, b. alivio
Al proceder bajo estas reglas, Cuando la bola no es inmediatamente recuperable.

24-3. BOLA NO ENCONTRADA EN LA OBSTRUCCIÓN
25-1. CONDICIONES ANORMALES DEL TERRENO, c. Bola no Encontrada en condición anormal del terreno
Claro que si la bola no ha sido encontrada, difícilmente podermos seguir con ella.

18. BOLA EN REPOSO MOVIDA
19. BOLA EN MOVIMIENTO DESVIADA O DETENIDA
Si la bola no es inmediatamente recuperable, se puede sustituir.

15-3. BOLA EQUIVOCADA.
Cuando otro jugador juega nuestra bola en juego, podemos poner en juego otra bola distinta, aunque sea inmeditamente recuperable.


Como no tenia claro el tema de si se podia,o no cambiar de marca y o tipo de bola entre hoyos, y como en el libro de reglas no lo aclara; puse el buscador y encontre esto.
en el 2º parrafo dice:
"luego en el tee siempre se puede poner una bola distinta a la del anterior hoyo.(luego estarian las restricciones de misma marca y modelo de los pro)"
Esto quiere decir que los pro juegan con algunas reglas distintas?
esta es la unica o hay mas?
si estas en un pozo, deja de cavar.-
Scratch
 
Mensajes: 108
Registrado: Lun Sep 12, 2011 1:01 am
Handicap: 18

Re: Se Puede Cambiar De Bola Para Patear???

Notapor reve » Lun Ago 06, 2012 11:48 pm

No es un tema de pros, en un tema de Reglas Locales.

La Regla Local de Bola Unica es habitual en los grandes circuitos, también el alivio de línea por obstruccion temporal inamovible
It's a kind of magic
Avatar de Usuario
Bucanero
 
Mensajes: 5674
Registrado: Mié Ene 25, 2006 3:34 pm

Re: Se Puede Cambiar De Bola Para Patear???

Notapor MISTERIX » Mar Ago 07, 2012 6:50 pm

OK.aclarado,gracias
si estas en un pozo, deja de cavar.-
Scratch
 
Mensajes: 108
Registrado: Lun Sep 12, 2011 1:01 am
Handicap: 18

Anterior

Volver a Reglas de golf – Dudas

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado