Bola Que Entra Sola

Este subforo está destinado a que preguntes las dudas “cotidianas” sobre reglas que te hayan surgido jugando al golf, o algo que no hayas entendido de una regla.

Bola Que Entra Sola

Notapor Federeypo » Mar Nov 16, 2010 3:35 pm

Hola, he buscado este tema pero no lo he encotrado, supongo que ha sido porque a nadie le habrá pasado lo que me pasó el sábado pasado, un viento de cojones, con algo de lluvia...un dia desagradable pero en fin, el enganche es lo que tiene...

Tiro un aproach rodaito...la bola va al hoyo y veo que va a entrar....me empiezo a flipar y la bola se queda levitando al filo del hoyo, no creo que la sujetasen muchas briznas de hierba.

Me acerco a la bola (que sigue fuera del hoyo parada) y le pego un grito en plan broma "entraaaa" y no se si el viento, una certera gota de agua o yo que sé! que la bola entra sin que yo la toque!!

Eso que pasa? evidentemente nos jartamos de reir, pero me gustaría saber que hubiese pasado en un campeonato

Gracias!!
Scratch
 
Mensajes: 174
Registrado: Mié Jun 23, 2010 12:54 am
Handicap: 11

Re: Bola Que Entra Sola

Notapor fu-manchu » Mar Nov 16, 2010 3:40 pm

Regla 16-2
Avatar de Usuario
Maestro
 
Mensajes: 4893
Registrado: Mar May 13, 2008 8:07 pm
Ubicación: No me ubico
Handicap: Caos

Re: Bola Que Entra Sola

Notapor victor » Mar Nov 16, 2010 6:21 pm

fu-manchu escribió:Regla 16-2


Efectivamente. Valora el tiempo transcurrido.
SOLO EL GOLF PUEDE ABURRIR SOBERANAMENTE. AHÍ ESTA EL SECRETO ENCANTO DE ESTE DEPORTE - Carvalho
Avatar de Usuario
Maestro
 
Mensajes: 3657
Registrado: Mar Jul 24, 2007 11:48 am
Ubicación: Segovia
Handicap: 25,2

Re: Bola Que Entra Sola

Notapor javi_capo » Mar Nov 16, 2010 6:52 pm

victor escribió:
fu-manchu escribió:Regla 16-2


Efectivamente. Valora el tiempo transcurrido.


y de cuánto es ese tiempo?
y otra cosa, ya para rizar el rizo... :roll: ... supongamos que efectivamente ya la has dado por jugada y se cuela. La tratas de reponer donde estaba (al borde mismo del hoyo) pero no lo consigues porque se sigue cayendo al hoyo, ¿qué se hace entonces?
Si la bola está en calle, no le mires el detalle
Avatar de Usuario
Cosaco
 
Mensajes: 13662
Registrado: Mar Jun 01, 2010 9:57 am
Ubicación: Estuve en la cima de los pichones
Handicap: 9,2

Re: Bola Que Entra Sola

Notapor fu-manchu » Mar Nov 16, 2010 6:54 pm

javi_capo escribió:y de cuánto es ese tiempo?
y otra cosa, ya para rizar el rizo... :roll: ... supongamos que efectivamente ya la has dado por jugada y se cuela. La tratas de reponer donde estaba (al borde mismo del hoyo) pero no lo consigues porque se sigue cayendo al hoyo, ¿qué se hace entonces?

Obviamente no has leído la regla 16-2.
Avatar de Usuario
Maestro
 
Mensajes: 4893
Registrado: Mar May 13, 2008 8:07 pm
Ubicación: No me ubico
Handicap: Caos

Re: Bola Que Entra Sola

Notapor victor » Mar Nov 16, 2010 7:01 pm

fu-manchu escribió:
javi_capo escribió:y de cuánto es ese tiempo?
y otra cosa, ya para rizar el rizo... :roll: ... supongamos que efectivamente ya la has dado por jugada y se cuela. La tratas de reponer donde estaba (al borde mismo del hoyo) pero no lo consigues porque se sigue cayendo al hoyo, ¿qué se hace entonces?

Obviamente no has leído la regla 16-2.

De nuevo, efectivamente.
SOLO EL GOLF PUEDE ABURRIR SOBERANAMENTE. AHÍ ESTA EL SECRETO ENCANTO DE ESTE DEPORTE - Carvalho
Avatar de Usuario
Maestro
 
Mensajes: 3657
Registrado: Mar Jul 24, 2007 11:48 am
Ubicación: Segovia
Handicap: 25,2

Re: Bola Que Entra Sola

Notapor javi_capo » Mar Nov 16, 2010 7:07 pm

fu-manchu escribió:
javi_capo escribió:y de cuánto es ese tiempo?
y otra cosa, ya para rizar el rizo... :roll: ... supongamos que efectivamente ya la has dado por jugada y se cuela. La tratas de reponer donde estaba (al borde mismo del hoyo) pero no lo consigues porque se sigue cayendo al hoyo, ¿qué se hace entonces?

Obviamente no has leído la regla 16-2.


Cierto. No la he leído. A ver si la leo y salgo de dudas
Si la bola está en calle, no le mires el detalle
Avatar de Usuario
Cosaco
 
Mensajes: 13662
Registrado: Mar Jun 01, 2010 9:57 am
Ubicación: Estuve en la cima de los pichones
Handicap: 9,2

Re: Bola Que Entra Sola

Notapor javi_capo » Mar Nov 16, 2010 7:12 pm

javi_capo escribió:
fu-manchu escribió:
javi_capo escribió:y de cuánto es ese tiempo?
y otra cosa, ya para rizar el rizo... :roll: ... supongamos que efectivamente ya la has dado por jugada y se cuela. La tratas de reponer donde estaba (al borde mismo del hoyo) pero no lo consigues porque se sigue cayendo al hoyo, ¿qué se hace entonces?

Obviamente no has leído la regla 16-2.


Cierto. No la he leído. A ver si la leo y salgo de dudas


Ya la he leido :book: .
Aclarado.
¡Qué curioso! ¡Y qué putada por no haber caído antes! :roll:

16-2. Bola Colgando Sobre el Agujero
Cuando cualquier parte de la bola cuelga sobre el borde del
agujero, se concede al jugador suficiente tiempo para llegar al
agujero sin demora indebida y diez segundos adicionales para
determinar si la bola está en reposo. Si para entonces la bola no ha
caído dentro del agujero, se considera que está en reposo. Si
posteriormente la bola cae dentro del agujero, se considera que el
jugador ha embocado con su ultimo golpe, y debe añadir un golpe
de penalidad a su resultado del hoyo
; de otra manera no hay
penalidad bajo esta Regla.
Si la bola está en calle, no le mires el detalle
Avatar de Usuario
Cosaco
 
Mensajes: 13662
Registrado: Mar Jun 01, 2010 9:57 am
Ubicación: Estuve en la cima de los pichones
Handicap: 9,2

Re: Bola Que Entra Sola

Notapor javi_capo » Mar Nov 16, 2010 7:15 pm

Federeypo escribió:Hola, he buscado este tema pero no lo he encotrado, supongo que ha sido porque a nadie le habrá pasado lo que me pasó el sábado pasado, un viento de cojones, con algo de lluvia...un dia desagradable pero en fin, el enganche es lo que tiene...

Tiro un aproach rodaito...la bola va al hoyo y veo que va a entrar....me empiezo a flipar y la bola se queda levitando al filo del hoyo, no creo que la sujetasen muchas briznas de hierba.

Me acerco a la bola (que sigue fuera del hoyo parada) y le pego un grito en plan broma "entraaaa" y no se si el viento, una certera gota de agua o yo que sé! que la bola entra sin que yo la toque!!

Eso que pasa? evidentemente nos jartamos de reir, pero me gustaría saber que hubiese pasado en un campeonato

Gracias!!


Pues en un campeonato se hubiese considerado bola embocada ya que aún ni siquiera habías llegado al hoyo cuando la acojonaste con tu grito. :lol:

16-2. Bola Colgando Sobre el Agujero
Cuando cualquier parte de la bola cuelga sobre el borde del
agujero, se concede al jugador suficiente tiempo para llegar al
agujero sin demora indebida y diez segundos adicionales para
determinar si la bola está en reposo
. Si para entonces la bola no ha
caído dentro del agujero, se considera que está en reposo. Si
posteriormente la bola cae dentro del agujero, se considera que el
jugador ha embocado con su ultimo golpe, y debe añadir un golpe
de penalidad a su resultado del hoyo; de otra manera no hay
penalidad bajo esta Regla.
Si la bola está en calle, no le mires el detalle
Avatar de Usuario
Cosaco
 
Mensajes: 13662
Registrado: Mar Jun 01, 2010 9:57 am
Ubicación: Estuve en la cima de los pichones
Handicap: 9,2

Re: Bola Que Entra Sola

Notapor erbolu » Mar Nov 16, 2010 7:19 pm

Así es como es, leer para tu sabiduría hacer crecer :wink:
Y no calentar a Fu, claro :laughing5: :laughing5:
Avatar de Usuario
Filibustero
 
Mensajes: 2673
Registrado: Mié Jul 28, 2010 4:22 pm
Ubicación: Entrenando mentes
Handicap: 12.7

Re: Bola Que Entra Sola

Notapor javi_capo » Mar Nov 16, 2010 7:33 pm

erbolu escribió:Así es como es, leer para tu sabiduría hacer crecer :wink:
Y no calentar a Fu, claro :laughing5: :laughing5:


Eso es... tal y como se cantaba en aquel programa de TV de los años 70.... 'todo, todo, todo está en los libros...' :laughing6:
Si la bola está en calle, no le mires el detalle
Avatar de Usuario
Cosaco
 
Mensajes: 13662
Registrado: Mar Jun 01, 2010 9:57 am
Ubicación: Estuve en la cima de los pichones
Handicap: 9,2

Re: Bola Que Entra Sola

Notapor David » Mar Nov 16, 2010 8:23 pm

erbolu escribió:Así es como es, leer para tu sabiduría hacer crecer :wink:
Y no calentar a Fu, claro :laughing5: :laughing5:


O fu podria haber contestado y se habria ahorrado la busqueda (y no vale lo de "no le des peces, ensenale a pescar", se trata de optimizar nuestro tiempo y su Fu tiene tiempo de entrar en el post eindicar la regla en cuestion, podria haberlo explicado diciendo que para la proxima vez mejor buscarlo, es mi opinion sin acritud) :twisted:
Avatar de Usuario
Maestro
 
Mensajes: 2145
Registrado: Jue Oct 23, 2008 6:29 pm
Ubicación: Dusseldorf
Handicap: 15

Re: Bola Que Entra Sola

Notapor erbolu » Mar Nov 16, 2010 8:36 pm

Respeto tu opinión David, pero precisamente en tema de reglas es bueno que tomemos la iniciativa de coger el librito o de leerlas, más que nada para ir cogiendo el hábito y no tener que ir preguntado las reglas a los demás compis de partida :wink:
Bienvenidos a la era black
Avatar de Usuario
Filibustero
 
Mensajes: 2673
Registrado: Mié Jul 28, 2010 4:22 pm
Ubicación: Entrenando mentes
Handicap: 12.7

Re: Bola Que Entra Sola

Notapor fu-manchu » Mar Nov 16, 2010 8:46 pm

El tema David es que lo que pretendo es que sea él mismo el que busque la solución, que es muy clara en las reglas. Así uno se acostumbra a hacerlo y con suerte pilla la costumbre, que no es nada mala.
Avatar de Usuario
Maestro
 
Mensajes: 4893
Registrado: Mar May 13, 2008 8:07 pm
Ubicación: No me ubico
Handicap: Caos

Re: Bola Que Entra Sola

Notapor Harold » Mar Nov 16, 2010 8:49 pm

Lo único que se podría plantear y si la onda producida por el grito es la causa por la que la bola finalmente entró, aunque el grito me imagino que tendría que ser de órdago. :laughing3:
"La violencia es el último recurso del incompetente", por eso hay tanta violencia.
Monitor
 
Mensajes: 648
Registrado: Lun Oct 30, 2006 5:05 pm
Ubicación: Madrid
Handicap: 11,5

Siguiente

Volver a Reglas de golf – Dudas

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado