Bola En Otro Green

Este subforo está destinado a que preguntes las dudas “cotidianas” sobre reglas que te hayan surgido jugando al golf, o algo que no hayas entendido de una regla.

Bola En Otro Green

Notapor mammam » Sab Nov 03, 2007 3:38 pm

Si la bola cae en otro green del hoyo que se esta jugando ¿Que se hace?
Matraco
 
Mensajes: 4
Registrado: Mar Ago 21, 2007 7:17 pm

Respuesta: Bola En Otro Green

Notapor lsub » Sab Nov 03, 2007 5:25 pm

Te pongo loa respuesta que ya puse en otro hilo.
http://www.galaxiagolf.com/viewtopic.php?t=5048
lsub escribió:La definición.

[b]Green Equivocado[/b]
Un "green equivocado" es cualquier green que no sea el del hoyo que se está jugando. Salvo
que el Comité lo establezca de otra forma , este término incluye un green de prácticas o un
green para practicar golpes cortos (chips) en el campo.

Y el alivio
[b]25-3. Green Equivocado
a. Interferencia[/b]
Existe interferencia por un green equivocado cuando una bola está en el green equivocado.
Interferencia en la colocación de un jugador, o en el área del swing que pretende un jugador no
es, en sí misma, interferencia bajo esta Regla.
[b]b. Alivio[/b]
Si la bola de un jugador reposa en un green equivocado, no debe jugar la bola como reposa.
Debe aliviarse, sin penalidad, como sigue:
El jugador debe levantar la bola y droparla dentro de la distancia de un palo y no más cerca del
agujero del punto más cercano de alivio. El punto más cercano de alivio no debe estar en un
obstáculo o en un green. Al dropar la bola dentro de la distancia de un palo del punto más
cercano de alivio, la bola debe tocar primero una parte del campo en un punto que evite la
interferencia por el green equivocado, y no esté en un obstáculo ni esté en un green. La bola
puede limpiarse cuando se levante bajo esta Regla.


Dos cosas a tener en cuenta, a diferencia con otra interferencias, por green equivocado es solo cuando la bola reposa en el.

Y el alivio es [b]obligatorio[/b], nunca opcional, es importante no olvidarlo.
lsub
 

Respuesta: Bola En Otro Green

Notapor WhiteTiger » Sab Nov 03, 2007 8:24 pm

Anecdota:Pos....como hizo Johan Edfords en el Mallorca Classic,pego un drive(Slice) al green donde puttueba Sergio,callo en antegreen y le arreo un hierrazo al green sin mas.XD
"El Golf es como la vida,tu luchas y te esfuerzas durante todo el camino para terminar dentro del hoyo"

Imagen
Avatar de Usuario
Scratch
 
Mensajes: 114
Registrado: Mar Ago 14, 2007 5:07 pm
Ubicación: Arriba España...albatreando

Re: Respuesta: Bola En Otro Green

Notapor jordiasb » Dom Nov 04, 2007 8:18 am

WhiteTiger escribió:Anecdota:Pos....como hizo Johan Edfords en el Mallorca Classic,pego un drive(Slice) al green donde puttueba Sergio,callo en antegreen y le arreo un hierrazo al green sin mas.XD


Si el alivio es obligatorio... se entiende que debían de haber penalizado al fashion de Edfors, ¿no?
jordiasb
 

Re: Respuesta: Bola En Otro Green

Notapor lsub » Dom Nov 04, 2007 8:28 am

jordiasb escribió:
WhiteTiger escribió:Anecdota:Pos....como hizo Johan Edfords en el Mallorca Classic,pego un drive(Slice) al green donde puttueba Sergio,callo en [b]antegreen[/b] y le arreo un hierrazo al green sin mas.XD


Si el alivio es obligatorio... se entiende que debían de haber penalizado al fashion de Edfors, ¿no?


Ante-green NO es green.

Aunque se puede establecer una RL declarando que el antegreen es parte del green a efectos de aplicación de la regla 25-3
lsub
 

Respuesta: Bola En Otro Green

Notapor DiNaDi » Dom Nov 04, 2007 8:38 am

En green solo se pueden arreglar tapas de antiguos hoyos y marcas de bola, ¿que pasaria con esta chuleta?, ¿no se puede arreglar si molesta tu linea de putt? y si un jugador decide chipear dentro de green (por que esta muy lejos o es un green muy accidentado?, tampoco se puede arreglar la marca que haga con el palo.
Avatar de Usuario
Aficionado
 
Mensajes: 92
Registrado: Mié Ago 22, 2007 12:35 pm
Ubicación: Entre Tenerife y Jerez

Respuesta: Bola En Otro Green

Notapor trastolillo » Dom Nov 04, 2007 9:54 am

Llevas razón en parte. Hay una serie de daños, como marcas de clavos, rasponazos con los clavos, pisadas que dejan marcas profundas, etc, que no se pueden arreglas si interfieren en tu línea de putt, siempre y cuando ya estén hechos antes de que tu bola repose en green.

En el caso de que los daños sean posteriores al reposo de tu bola y antes de que tu patees, sí puedes repararlos, lo mismo que si un compañero al sacarla de bunker te llena el entorno de tu bola de arena y restos del bunker. En estos casos de la doctrina que se desprende de la R 1-4 se establece que en equidad tienes derecho al reposo de la bola y a la línea que tenías cuando tu bola quedó en reposo en el green.

En el caso de daños graves al green, como pudiera ser esa gran chuleta a la que haces mención, no estaría de más que antes de jugar avisaras a un miembro del comité, que pudiera actuar en consecuancia; o bien repararía el daño grave de la mejor forma posible o bien pudiera llegar a marcar dicho desperfecto como TER si estiman que puede impedir el desarrollo normal del juego.

P.D. Edito para decirte que veas la D 16-1a/13. Debiera haberla buscado antes de contestarte de memoria.

16-1a/13 Línea de Putt dañada accidentalmente por el Contrario, Compañero-Competidor o sus
Caddies

P. Un contrario, compañero competidor o uno de sus caddies, accidentalmente, pisa y daña
la línea de putt del jugador. ¿Cuál es la decisión?
R. No hay penalidad. La Regla 1-2 no es de aplicación. En equidad (Regla 1-4), el jugador puede restaurar la línea de putt a su estado original. El jugador tiene derecho al lie de bola y línea de putt que tenía cuando su bola estaba en
reposo. La línea de putt puede ser restaurada por cualquiera.
Si no es posible restaurar la línea de putt, el jugador puede requerir al Comité que le conceda alivio. Si el daño es importante, el Comité puede declarar esa área como terreno en reparación, en cuyo caso el competidor puede tomar alivio bajo la Regla 25-1b(iii).
trastolillo
 


Volver a Reglas de golf – Dudas

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: MSN [Bot] y 34 invitados